Пилинг для лица.

Гидроксидные и альфа- гидроксидные  кислоты. Применялись еще во времена Клеопатры, которая принимала ванны из кислого молока. Во Франции использовались маски на основе вина, а наши бабушки использовали кефир как средство для омоложения кожи и улучшения цвета лица.
В наше время Альфа-гадроксидные кислоты (alphahydroxydyacid, сокращенно AHA) были найдены в различных фруктах и получили общее название «фруктовые». К таким кислотам относятся кислоты:  гликолевая, винная, лимонная, яблочная, молочная, салициловая и пировиноградная.
Фруктовые кислоты начали широко применять в косметологии с 70-х годов для отбеливания, отшелушивания и лечения угревой сыпи и акне. В данный момент фруктовые кислоты в косметологии используют и как самостоятельную процедуру и как включением в уход, позволяя решать различные эстетические проблемы кожи, и имея разнообразное влияние на кожу, могут применяться для любых возрастных групп, как для женщин, так и для мужчин.
 
После пилинга фруктовыми кислотами кожа очень хорошо увлажняется, повышается выработка коллагена и эластина, что улучшает эластичность кожи, мелкие морщинки разглаживаются. Антиоксидантное действие фруктовых кислот оказывает противовоспалительное действие на кожу.
В зависимости от химической формулы и концентрации pH в составе кислоты обуславливается глубина воздействия кислоты на кожу. Чем больше процент кислоты и меньше pH, тем сильнее воздействие кислоты на дерму, и глубже проникновение препарата. Нередко в составе препарата содержится несколько видов кислот.
 
В профессиональной косметике предназначенной для домашнего ухода препараты содержат кислоту АНА с концентрацией от от 1,5 до 5%; в препаратах которыми работают косметологи в салонах имеет концентрацию кислоты от 5 до 10 % и применяется 1-2 раза в неделю для улучшения внешнего вида и структуры кожи. Препараты, имеющие концентрацию более 15% называются поверхностными и срединными пилингами и применяются только в салонах специалистами, имеющими медицинское образование и прошедшими специальное обучение  для коррекции недостатков кожи, а так же в лечебных целях. Есть пилинги, в которых концентрация гликолевой кислоты доходит до 70%, а pH до 0,6; действие такого пилинга вызывает легкое раздражение и покраснение кожи, которое снимается специальными успокаивающими препаратами. Такие пилинги используют для омоложения кожи и удаления рубцов, шрамов и стрий.
Результат от применения препаратов с содержанием АНА кислот наступает уже через 2-3 недели.
Пилинги позволяют решить очень много различных проблем. В зависимости от возраста и состояния кожи:
В возрасте до 25 лет:
при жирной коже: себорея и состояние постакне, но без активных
элементов; контагиозный моллюск.
В возрасте 25—30 лет:
для профилактики старения кожи;
при жирной коже: себорея и состояние постакне, но без активных элементов;
при сухой коже: мелкие морщины; контагиозный моллюск; гиперпигментация.
В возрасте 30—40 лет:
при жирной коже: себорея и состояние постакне, но без активных элементов;
при сухой коже: мелкие морщины, кератоз, сухость кожи; контагиозный моллюск; гиперпигментация различной этиологии; увядающая кожа.
После 40 лет:
 морщины; сухость кожи; синильный кератоз; гиперпигментация.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность кожи, все кожные болезни, свежие травмы кожи, герпетические высыпания, гирсутизм, телеангиоэктазии.

По степени воздействия пилинги применяются для лечения и достижения омолаживающего результата:
Поверхностний кислотный пилинг
Показания: жирная себорея, акне, гиперпигментация, кератоз, профилактика старения кожи.
Проведение срединного пилинга является врачебной процедурой и требует определенных профессиональных навыков
Срединный пилинг.
Показания: возрастные изменения кожи после 35—40 лет, рубцовые изменения, стрии.
Глубокий пилинг распространяется на всю глубину эпидермиса до границы базальной мембраны. Для глубокого пилинга используют фенол, а также гидроксидные кислоты с низким рН и высокой концентрациейкислот. Глубокий пилинг — врачебная процедура, которая проводится только в условиях стационара под внутривенным наркозом.
Этот пилинг дает очень хорошие результаты, особенно при устранении морщин верхней и нижней губы, переносицы и спинки носа, и в то же время имеет самое большое количество осложнений и противопоказаний.
 
Показания: возрастные изменения после 40 лет, рубцовые изменения кожи.

Для проведения пилинга с большим содержанием гликолевой кислоты предварительно необходимо подготовить кожу к данной процедуре. Как и какими препаратами подготавливать кожу подскажет специалист, основываясь на индивидуальные возрастные показания и состояние кожи.
 
Так же после срединных и глубоких химических пилингов необходимо пройти восстанавливающий курс, направленный на быстрое восстановление кожи после пилинга.

Противопоказания
 для проведения химических пилингов:

индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;

дерматиты и дерматозы в стадии обострения;

обострение герпетической инфекции;

нарушение целостности кожного покрова, эпиляция накануне;

келлоидные рубцы.

 

 

 

 

Контакты:

г.Нижнекамск 

пр. Химиков 57

Телефоны:

 

        8(8555) 36 05 14

 

        +7 927 494 44 64